Le quotidien Japonisant et les voyages de notre famille passionnée du Japon
Qui aime les Onigiri ?????? Moi, moi, moi !!!!
Ces boules de riz sont tellement simple à confectionner, euh attention, simple ne veut pas dire rapide lol Oui c'est quand même un peu long surtout quand il y en a une quinzaine !
Cela fait quelques années maintenant que j'en prépare et j'ai un bon coup de main, bon certe j'utilise une cuillère mais ça c'est parce que le riz colle partout et que j'aime moyennement que mes doigts fasse trempette dans l'eau à chaque Onigiri ^^
Comme vous le constaterez, cette fois-ci je les ai même fait faire par mon fils (4ans) ah ah ah !!!!
Pour une quinzaine d'Onigiri, il faut :
450gr de riz blanc Japonais
De la sauce soja dans un bol
Graines de sésame pour le couleur
Matériel :
un pinceau
Un moule en triangle
Plaque + papier sulfurisé
La préparation :
Faire cuire le riz. En suivant ce lien, vous aurez la méthode de cuisson du riz si vous ne savez pas encore la faire.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger des graines de sésame au riz et confectionner les Onigiri à l'aide d'un moule. Les disposer sur une plaque muni de papier sulfurisé.
Mettre au four 2-3 min juste le temps de grillé un peu. Sortir la plaque et badigeonner une surface de sauce soja. Mettre au four 2-3 min. Sortir à nouveau la plaque et badigeonner les deux surfaces de l'onigiri de sauce soja puis mettre au four encore 2-3 min.
Et voilà c'est prêt ! A déguster tiède ou froid, comme vous le souhaitez !
Itadakimasu ^_^