Le quotidien Japonisant et les voyages de notre famille passionnée du Japon

Tokyo Février 2018 #jour 4 - Tsukiji market, Ginza et Yakiniku

Tokyo Février 2018 #jour 4 - Tsukiji market, Ginza et Yakiniku

Aujourd’hui je suis de bonne humeur, enfin comme d’habitude hein ! mais un peu plus que la normale quand même.

Nous avons prévu de nous rendre au Marché aux poissons de Tskukiji. Je suis vraiment heureuse car nous l’avons visité en 2010 mais nous avons raté le coche en 2013 par une petit manque d’organisation suivi d’exaspération me semble-t-il me rappeler ....

Bref. Je voulais absolument faire découvrir le marché extérieur aux enfants et leur faire profiter de goûter les diverses spécialités. Nathan l’avait déjà visité et il s’en est rappelé un petit peu.

Nous sommes arrivés à 10h20 par l’entrée principale et déjà mon cerveau est en alerte : je viens de voir le petit magasin d’onigiri qui propose un gros onigiri à la crevette panée que nous n’avons pas mangé en 2010 !!! En plus, je m’aperçois que ce petit magasin est très réputé car j’avais fait une recherche sur les restaurants d’onigiri à tokyo et celui-ci était inscrit parmi les meilleurs.

Du coup, je n’ai pas laissé le choix aux garçons et nous nous sommes arrêtés pour acheter quelque chose. Oui 10h20 du matin, tout va bien.

Chacun à choisi un onigiri façonné par les « mamies » à l’arrière de la boutique, Nathan a opté pour un plateau de maki et bol de sashimi de thon rouge. Nous nous sommes assis sur le bas-côté pour déguster tout ça. Bon, inutile de vous expliquer comme c’était bon je suppose ? Vous vous en doutez !

Après ce petit en-cas, nous entamons la découverte des échoppes voisines.

Il y a beaucoup de vendeur d’omelette. J’en ai achetée une car j’adore ça mais je n’ai pas su retrouver celle que j’avais mangée en 2010. Dommage.

Il y plein de chose à manger, c’est vraiment bluffant. Les coquillages sont en train de griller. Les étals de poissons ou crabes séchés sous vides. Les multiples yakitoris d’anguille, de noix de st jacques, de sèches, mon dieu quel bonheur.

Nous terminons notre allée par les desserts, à croire que c’est fait exprès ! Là, il y a des mochi, des ichigo daifuku (les mochi fourrés de Anko et de fraise), des brochettes de fruits. Nous avons bien sûr gouté aux mochi ^^

C’est repus que nous prenons une petite allée pour s’extirper du marché bondé. Couteaux de cuisine, pièces de thon, morceaux de bœuf nous font pétiller les yeux …..

Ah la la vraiment, explorer ce marché et en profiter comme ça, c’est juste cool.

Il est 12h15 et on prend la direction de Ginza à pied.  Sur le chemin, je remarque le très célèbre théâtre Kabuki que nous n’avions jamais vu car il était en travaux à l’époque. L’extérieur est très imposant et beau. Nous traversons de grands carrefours et grandes allées où siège de magnifiques boutiques de luxe. Nous arrivons alors à Itoya, la célèbre papèterie sur 8 étages ! Je voulais la voir. C’est toujours impressionnant ces magasins sur plusieurs niveaux mais au fond chaque étage en lui-même n’est pas très grand en superficie. C’est très amusant de découvrir un magasin comme ça.

Je cherche maintenant la boutique officielle de Kit Kat qui n’est pas très loin d’après le gps.

Nous arrivons devant et là le temps de prendre quelques photos de l’extérieur du magasin voilà Ethan qui tombe par terre sur le trottoir ! Une mamie Japonaise s’est littéralement jetée sur lui pour savoir s’il allait bien. Elle disparait au coin de la rue et hop la revoilà avec un petit glaçon portable ! Elle sort un foulard de son sac, enroule le glaçon et lui attache à la tête. Elle a été d’une rapidité telle que nous n’avons juste pus que la regarder avec Kevin. Incroyable, on ne sait pas d’où elle sortait ce petit glaçon …. Vous savez, chez nous, il y a ce même style de petite poche à billes que vous pouvez soit même au micro-onde soit au congélateur en cas de coup. Sauf que là ce n’était pas à billes mais bien un glaçon !

Après ce petit intermède improvisé, nous nous dirigeons dans la boutique.

Celle-ci est vraiment est tout petite ! En fait, il n’y a pas toutes les références de Kit Kat, il y a seulement les saveurs éphémères il me semble. Et puis c’était surtout des Kit Kit individuels. La mise en avant des produits est très belle. Il y avait un client qui était en train d’acheter un panier d’une cinquantaine de barres individuelles de la référence « Ruby » ! Incroyable le chiffre qui s’est affiché à la caisse !

Il y a un étage où l’on accède juste à côté de la caisse mais nous n’avons pas osé y aller car c’était très étroit et nous n’étiez pas sûr de ce que nous allions trouver. Dommage car apparemment c’était un café où l’on peut déguster des spécialités.

Je ne suis pas partit les mains vides, j’ai acheté une boîte de kit kat à la patate douce ^_^

Il était près de 15h et nous avions quand même un peu faim mais sans plus. Le manque de légumes et de verdures commence à se faire sentir. Avec tout ce que l’on a mangé le matin au marché, nous étions un peu barbouillés.

Nous nous sommes arrêtés dans un petit restaurant type Italien qui mettait en avant des salades. Parfait.

Le restaurant était en sous-sol ! Ça donne une impression bizarre de manger en sous-sol, ce n’est pas quelque chose que j’affectionne vraiment.

Bof le restaurant ne restera pas dans nos annales mais cela à fait l’affaire quand même.

En repartant nous arrivons devant un magasin de jouet que nous avions déjà visité précédent et que nous avions adoré : le Hakuhinkan Toy Park.

Il est tout en hauteur avec 8 ou 9 étages. Mais au dernier étage, ce que nous avions adoré c’est qu’il y a un énorme circuit de voiture monté où l’on peut jouer monnayant 200Y. Il y a une personne qui nous entraîne au micro. C’est très vivant et très amusant.

Retour à Shibuya pour cette fin d’après-midi.

A une sortie de la station, j’ai acheté une spécialité au anko « Mr Bean ». C’était bien trop bon.

Nous sommes allés faire un tour au magasin Mandarake.  Il est vraiment superbe. Remplit de manga, de figurines, de carte de jeux ………

Pour le repas on repart direction notre station de l’hôtel.

Nous regardons là où nous voulions manger lorsque l’on s’est fait harponner par un rabatteur/serveur d’un Yaki Nikku nous ventant bien sûr les meilleurs plats. Après réflexion, nous y sommes allés et c’est sans regret.

Nous avons passé une excellente soirée. Le repas était bon. L’ambiance était bonne. Cette façon de manger autour du grill et vraiment sympa (nous l’avions déjà fait dans un précèdent voyage).

Une nouvelle fois nous rentrons à l’hôtel content.

 

Cliquez sur les photos pour agrandir ^^

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